Bandung, 08 Maret 2024,– Komandan Lanal Bandung Kolonel Laut (KH/W) Dr. Renny Setiowati, S.T., M.Sc., M.Tr. Hanla., mengikuti Rapat Staf dan Komando (Rasko) Koarmada RI Tahun 2024, yang dpimpin oleh Pangkoarmada RI Laksdya TNI Denih Hendrata, bertempat di Gedung Matjan Kumbang, Mako Koarmada RI, Jl. Gunung Sahari, Jakarta Pusat, Jum’at (8/3/2024).

Rasko diikuti oleh Pimpinan Komando dan Staf yang berada di bawah Koarmada RI, kegiatan ini mengangkat tema “Koarmada RI Siap Membangun Partahanan Laut Nusantara yang Tangguh Untuk Indonesia Maju”.

Pangkoarmada RI dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan Rasko Koarmada RI ini dilaksanakan dalam rangka menyelaraskan Prokera TA. 2024 Koarmada RI beserta jajarannya dengan kebijakan dan prioritas Pangkat TNI dan Kasal. Terdapat empat bidang paparan yang diberikan yakni bidang Inspektorat, Intelijen, Operasi dan Anggaran.

Sementara itu, pada penutupan Rasko Pangkoarmada RI memberikan beberapa perhatian dan penenekanan yang harus dilaksanakan, antara lain antisipasi dinamika situasi di lingkungan, meningkatkan pelaksanaan operasi, soliditas dan sinergitas TNI/Polri, serta menjaga netralitas pada Pemilihan Umum. (Pen Lanal Bandung).