Bandung, 03 Oktober 2023,– Komandan Lanal Bandung Kolonel Laut (KH/W) Dr. Renny Setiowati, S.T., M.Sc., M.Tr.Hanla., Bersama Unsur Forkopimda Provinsi Jawa Barat menyambut kedatangan Ibu Negara Iriana Joko Widodo melaksanakan  kunjungan kerja  di wilayah Jawa Barat dengan menggunakan Kereta Cepat bertempat di Stasiun Padalarang Kab. Bandung Barat, Selasa (03/10).

Maksud dan tujuan kegiatan tersebut adalah Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama OASE Kabinet Indonesia Maju (OASE-KIM) mengunjungi Galeri Dekranasda Jawa Barat di Jalan Ir Djuanda, Kota Bandung. Pada kesempatan tersebut, hadir para Ketua Dekranasda Kota/Kabupaten se-Jawa Barat.

Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama anggota OASE Kabinet Indonesia Maju (OASE-KIM) hadir di Galeri Dekranasda Jawa Barat melaksanakan peninjauan  produk-produk karya UMKM Jawa Barat, mulai dari produk fesyen hingga kriya. Kehadiran Ibu Negara dan anggota OASE KIM diharapkan dapat menjadi momentum promosi yang berdampak positif pada perkembangan UMKM di Jawa Barat.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo juga melakukan kunjungan kerja ke Kota Bandung usai meresmikan Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) atau Whoosh di Stasiun Padalarang. Dalam kunjungannya, Jokowi juga sempat menjajal kereta feeder dari Stasiun Padalarang ke Stasiun Bandung.  (Pen Lanal Bandung).