Bandung, 15 Agustus 2023,– Komandan Lanal Bandung Kolonel Laut (KH/W) Dr. Renny Setiowati, S.T., M.Sc., M.Tr.Hanla, menghadiri menghadiri Upacara Pengukuhan Pengibar Bendera Pusaka Tingkat Provensi Jawa Barat Tahun 2023 yang dipimpin oleh Gubernur Jawa Barat H. Muhammad Ridwan Kamil yang akan bertugas dalam pengibaran dan penurunan bendera pada saat upacara 17 Agustus 2023, bertempat di Gedung Sate, Jalan Diponegoro No.22, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (15/08/2023).

Maksud dan tujuan kegiatan tersebut untuk memberikan rasa bangga dan memberikan rasa tanggungjawab yang besar kepada para anggota Paskibra yang akan melaksanakan tugas pada pengibaran dan penurunan bendera dalam rangka Peringatan Hari Kemerdakaan ke-78 Republik Indonesia tanggal 17 Agustus 2023. Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, mengheningkan cipta, pembacaan ikrar Paskibraka, pernyataan pengukuhan oleh Gubernur Jawa Barat dan diakhiri pemberian ucapan selamat kepada anggota Paskibraka.

Dalam amanatnya, Pembina Upacara menyampaikan Upacara pengukuhan pasukan pengibar bendera pusaka paskibraka tingkat provinsi Jawa Barat tahun 2023 dalam keadaan sehat atas nama pribadi dan atas nama institusi Saya mengucapkan selamat kepada 36 anggota paskibraka perwakilan dari 27 kota/kabupaten se-Jawa Barat yang baru saja dilaksanakan pengukuhan ini adalah awal dari perjuangan adik-adik sekalian dan tidak boleh berhenti seiring dengan berakhirnya peringatan hari ulang tahun kemerdekaan RI ke-78 harus dijadikan fermentasi dalam kehidupan sehari-hari.

Ketahuilah bahwa kami para orang tua sangat bangga. kaluan mampu melaksanakan perintah komandan. Kami harapkan menjaga penerus dalam pembangunan berbagai bidang di provinsi Jawa Barat Semoga nanti dapat di kembangkan. Dalam acara peringatan hari ulang tahun Republik Indonesia ke-78 yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus tahun 2023 selain menghadapi Upacara 17 Agustus nanti latihan-latihan ini sekiranya dapat menjadikan modal dalam bermasyarakat maupun dalam bidang pendidikandan pada pelatih paskibraka kami haturkan terima kasih telah membina membimbing para anggota paskibraka dari tahun ke tahun dengan semakin baik dan semakin penuh semangat Semoga Allah subhanahu wa ta’ala senantiasa melipatgandakan pahala untuk tim pelatih paskibraka. (Pen Lanal Bandung).