Bandung, 14 April 2023,– Komandan Lanal Bandung Kolonel Laut (KH/W) Dr. Renny Setiowati., S.T., M.Sc., M.Tr.Hanla., beserta seluruh Perwira, Prajurit, PNS, dan Jalasenastri serta masyarakat sekitar Mako Lanal Bandung  mengikuti acara Pemberian Paket Lebaran dan Bazar Murah TNI Angkatan Laut melalui Vicon yang dipimpin oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Mohammad Ali dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri Tahun 1444 H/2023 M, bertempat di Lapangan Apel Mako Lanal Bandung. Jalan Aria Jipang No.8 Kota Bandung, Jum’at (14/04).

Maksud dan tujuan Pemberian Paket Lebaran dan Pelaksanaan Bazar Murah TNI Angkatan Laut secara serentak di seluruh Indonesia yang diikuti oleh seluruh Prajurit dan PNS Serta Keluarga Besar TNI Angkatan Laut yaitu untuk memberikan kesejahteraan kepada prajurit dan keluarga, juga masyarakat sekitar dalam menjelang Hari Raya Idul Fitri, sehingga mereka dapat mempersiapkan diri dengan barang-barang murah mulai dari makanan, pakaian, dan barang-barang yang diperlukan. Kegiatan Bazar tersebut dilaksanakan selama 2 hari yakni mulai tanggal 13 hingga 14 April 2023 dengan melibatkan para pengusaha UMKM yang terdiri dari mitra TNI dan secara resmi dibuka oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur pada hari Kamis, 13 April 2023 yang ditandai dengan pemotongan pita dan balon.

Dalam sambutannya, Kasal menyampaikan bahwa pada hari ini kita dapat menghadiri acara penyerahan paket lebaran pada semua prajurit dan PNS dalam keadaan sehat walafiat dibulan Ramadan yang penuh berkah ini menjadi momen yang tepat untuk mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa melalui berbagai amalan dan selama bulan suci ini juga umat muslim dapat memperbaiki diri dan meningkatkan kualitas dimana seseorang yang berpuasa dengan benar sehingga menjadi hamba yang bertakwa dan dapat kembali menjadi fitrah dan ini adalah makna kemenangan yang sesungguh ya. Dalam menjalani ibadah di bulan Ramadan melengkapi kebahagiaan menyambut hari kemenangan sekaligus wujud perhatian dan kepedulian pimpinan TNI Angkatan Laut bekerja sama dengan para Mitra dari bank pemerintah yaitu Bank Mandiri, BNI, BRI dan Bank Syariah Indonesia memaknai semua Ramadan ini dengan cara membangun semangat untuk berbagi melalui pemberian paket lebaran kepada segenap prajurit dan PNS TNI Angkatan Laut di seluruh wilayah Indonesia secara serentak

Pada kesempatan tersebut juga Komandan Lanal Bandung saat meninjau pelaksanaan Bazar menyampaikan bahwa kita wajib bersyukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala karena hari ini kita masih diberikan kesehatan keselamatan dan semangat untuk hadir di acara Pemberian Paket Lebaran dan Bazar Murah TNI Angkatan Laut. Sebagai informasi hari ini Bazar murah itu kita laksanakan di seluruh Indonesia seluruh jajaran Angkatan Laut yang telah dibuka oleh Bapak Kasal, saya ucapkan kepada seluruh anggota di sini juga hadir para Bank partner kita ada BRI, Mandiri serta BWS  terima kasih telah dapat hadir dan partisipasinya kemudian kita di sini juga melibatkan ada UMKM dari beberapa UMKM di sekitar Bandung serta Primkopal Lanal Bandung. Dengan adanya Bazar Murah kita berikan paket-paket murah jadi tujuan dilaksanakan Bazar ini adalah salah satunya untuk memberikan kesejahteraan bagi anggota-anggota TNI Angkatan Laut. (Pen Lanal Bandung).