Bandung, 13 Agustus 2021,- Komandan Pangkalan TNI AL (Lanal) Bandung Kolonel Laut (KH/W) Tresna Kusumawati, S.Pd., M.A.P., CHRMP., Beserta Pengurus Jalasenastri Cabang 9 Korcab III DJA I mengikuti  Tatap Muka Pembina Utama Kepada Anggota Jalasenastri Dalam Rangka HUT Ke-75 Jalasenastri bertempat di Ruang Rapat  Mako Lanal Bandung. Jalan Aria Jipang No. 8 Bnadung, Jum”at (13/8). Kegiatan tersebut bertemakan “Jalasenastri Berperan Serta Mewujudkan Keluarga Yang Tangguh, Produktif Dan Inovatif Di Masa Pandemi Covid 19 Menuju Indonesia Maju”.

Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono., selaku Pembina Utama Jalasenastri  didampingi Ketua Umum Jalasenastri Ny. Vero Yudo Margono melaksanakan tatap muka dengan para anggota Jalasenastri Se-Indonesia secara Virtual. Digelarnya kegiatan ini dalam rangka menyambut peringatan HUT ke-75 Jalasenastri tahun 2021 yang akan jatuh pada 27 Agustus mendatang.

Dalam kesempatan ini, Kasal  menyampaikan pentingnya seorang istri atau ibu Jalasenastri yang diharapkan dapat mendorong semangat suami dalam bertugas bagi bangsa dan negara, menurutnya  istri seorang prajurit TNI AL harus berkarakter, berbudi, setia dan mandiri. Oleh karena itu menjadi anggota Jalasenastri diperlukan seni dalam membagi waktu, harus pandai melaksanakan peran kapan menjadi istri, kapan menjadi ibu, kapan menjadi anggota organisasi dan anggota masyarakat. Masing-masing peran ada skala prioritasnya, dibutuhkan komunikasi yang terjalin dengan baik.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama Ketum Jalasenastri Ny. Vero Yudo Margono juga menyampaikan bahwa tatap muka ini merupakan bagian dari kegiatan Jalasenastri dalam kiprahnya ikut serta dalam pembinaan keluarga besar TNI Angkatan Laut. “oleh karena itu jadikanlah arahan yang telah disampaikan oleh Ketua Pembina Jalasenastri tersebut sebagai suatu pedoman dalam pelaksanaan tugas ke depan”.

Turut hadir dalam kesempatan ini antara lain para Pejabat Utama Mabesal, para Pimpinan Kotama TNI AL, Para Kepala Dinas di jajaran Mabesal, Wakil Ketua Umum Jalasenastri Ny Ina Taufiqoerrochman, Pengurus Pusat Jalasenastri, Ibu Jalasenastri Non Struktural TNI AL, Ketua Daerah, Ketua Gabungan, Ketua Cabang BS, Ketua Korcab yang Tergabung Dalam Bakor Jalasenastri Jakarta, serta pejabat terkait lainnya.