Bandung, 10 April 2021,– Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Bandung Kolonel Laut (KH/W) Tresna Kusumawati, S.Pd., M.A.P., CHRMP., di dampingi Palaksa Lanal Bandung Letkol Laut (P) Budi Purnamajaya, S.H., dan Perwira Staf Lanal Bandung melaksanakan kunjungan kerja ke Posal Palabuhanratu bertempat di Posal Palabuhanratu. Jalan Pelita Cipatuguran Kel/Kec. Palabuhanratu. Kab. Sukabumi, Jum├ít (9/4). Kedatangan dan rombongan di sambut langsung Danposal Palabuhanratu Lettu Laut (KH) Suhartono beserta jajaran.

Pada kesempatan tersebut, Danlanal Bandung melaksanakan tatap muka bersama seluruh prajurit Posal Palabuhanratu beserta anggota Jalasebastri Ranting B Posal Palabuhanratu dan dilanjutkan peninjauan Mess serta sarana dan prasarana.

Dalam pengarahannya, Danlanal Bandung menyampaikan ucapan terimakasih atas sambutan seluruh personil Posal Palabuhanratu, selanjutnya Danlanal Bandung memperkenalkan diri kepada seluruh peserta Tatap Muka. Selain itu, Danlanal mengatakan tugas pokok kita menjaga wilayah Pantai yang berada di Posal Palabuhanratu juga melaksanakan Operasi Militer Selain Perang (OMSP) diantaranya Bhaksos, Pembinaan Kampung Bahari Nusantara (KBN) yang merupakan bagian dari mempertahankan keutuhan NKRI.

Danlanal Bandung berharap agar seluruh personel untuk tidak terpancing dengan bisnis yang tidak jelas, kita harus senantiasa tetap bersyukur dengan penghasilan yang didapat dari gaji dan tunjangan kinerja.