Bandung, 22 Maret 2021,–Dalam rangka mengawali kedinasannya di Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Bandung Lantamal III, Koarmada I, Komandan Lanal (Danlanal) Bandung Kolonel Laut (KH/W) Tresna Kusumawati, S.Pd., M.A.P., CHRMP., melaksanakan Entry Briefing kepada Prajurit dan Segenap Pegawai Negeri Sipil (PNS) Lanal Bandung yang bertempat di Aula Mess TNI AL R.E Martadinata. Jalan dr. Setia Budi No. No

71 Bandung, Senin (15/3).

Rangkaian kegiatan diawali penyambutan kedatangan Danlanal Bandung oleh prajurit dan PNS Lanal Bandung dengan menyanyikan lagu “selamat datang” dan pemberian Karangan Bunga Ikat oleh dua putra/putri dari anaknya anggota Lanal Bandung kemudian menuju ruang aula untuk melaksanakan entry briefing.

Dalam kesempatan entry briefing, Danlanal Bandung membuka kegiatan tersebut dengan memperkenalkan diri, riwayat penugasan serta perkenalan seputar lingkup keluarga.

Lebih lanjut, Danlanal Bandung menyampaikan bahwa sebagai organisasi, Lanal Bandung harus berupaya menjadi lebih baik. Hal itu diwujudkan dengan kerja sama, motivasi seluruh personel yang dilandasi rasa cinta terhadap profesinya. Kecintaan tersebut akan mendorong prajurit dan PNS untuk berbuat yang terbaik, meningkatkan disiplin serta menguatkan soliditas organisasi.

Dalam kepemimpinan diperlukan kontinuitas agar organisasi dapat mencapai tujuannya. Kebijakan program/kegiatan yang sudah berjalan baik dilanjutkan, yang kurang ditingkatkan, dan yang tidak produktif dihentikan.

Diakhiri pengarahannya, Danlanal Bandung menyampaikan beberapa penekanan antara lain tingkatkan kerjasama, bekerja ikhlas dan bekerja keras dengan disiplin prajurit yang tinggi, bijak dalam menggunakan media social,  serta tidak lupa senantiasa selalu berdoa semoga dengan kebersamaan Lanal Bandung  akan lebih baik kedepannya dan awali hari-hari dengan senyuman” tegas Danlanal Bandung.

Hadir pada rangkaian kegiatan tersebut Perwira Pelaksana (Palaksa) Mayor Laut (P) Budi Purnama Jaya, S.H., serta para Kasatker dan perwira staf Lanal Bandung antara lain Pasops, Paspotmar, Pasprogar, Dandenpomal, Pasminlog,  Paurminpers, Pjs. Dansatma, Ka. BP, Kaurops Unit Intel,  Bintara dan Tamtama serta PNS Lanal Bandung.