Bandung, 04 Desember 2023,– Dalam rangka rangkaian kegiatan Hari Armada RI Tahun 2023 Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Bandung, ikut melaksanakan peresmian Kampung Bahari Nusantara atau KBN TNI AL yang secara Virtual dengan serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia. Peresmian KBN ini tersebar di Satuan Komando Wilayah di seluruh Indonesia. Sementara Lanal Bandung melaksanakannya di Kampung Gunung Geder Desa Cijambe Kec. Cikelet Kab. Garut, Senin (04/12).

Kegiatan bertajuk “Kampung Bahari Nusantara TNI AL Siap Mendukung Transformasi Ekonomi Masyarakat Maritim dan Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”. Pelaksanaan peresmian KBN di 69 titik di seluruh Indonesia dan terpusat di Sidoarjo Jawa Timur ditandai dengan Penanda Tanganan Prasasti KBN dilanjutkan Pemotongan Pita oleh Danlanal Bandung serta Bakti Sosial dalam rangka rangkaian Hari Armada RI Tahun 2023 kepada masyarakat Maritim berupa pemberian paket Sembako.

Komandan Lanal Bandung Kolonel Laut (KH/W) Dr. Renny Setiowati, S.T., M.Sc., M.Tr.Hanla., mengatakan bahwa peresmian Kampung Bahari Nusantara ini dalam rangka rangkaian Hari Armada RI Tahun 2023 dan merupakan program dari TNI Angkatan Laut yang dilaksanakan setiap tahun dengan menyasar masyarakat-masyarakat pesisir.