Bandung, 26 Agustus 2021,– Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Bandung yang dikomandani Kolonel Laut (KH/W) Tresna Kusumawati, S.Pd., M.A.P., CHRMP., melaksanakan serbuan vaksinasi Covid-19  kepada masyarakat wilayah Bandung, bertempat di Mako Lanal Bandung Jalan Aria Jipang No. 8 Bandung, Kamis (26/8).

Kegiatan Vaksinasi tersebut Kowal Lanal Bandung bekerja sama dengan Balai Pengobatan (BP) Lanal Bandung sebagai  Vaksinator dan Tenaga Kesehatan  yang berjumlah 14 orang yang dipimpin langsung oleh Ka BP Lanal Bandung dr. Iis Haeriah dengan menggunakan Vaksin Sinovac kepada 313 orang peserta Vaksinasi dengan rincian 206 orang peserta Vaksinasi dosis II dan 107 orang peserta Vaksinasi dosis I. Hal tersebut merupakan perintah langsung Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono guna mendukung program pemerintah dalam upaya percepatan pencegahan dan penanggulangan penyebaran Covid-19 serta dalam rangka HUT Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut Danlanal Bandung meninjau langsung pelaksanaan Vaksinasi dan memberikan semangat kepada masyarakat juga memberikan arahan bahwa vaksinasi Covid-19 akan meningkatkan imunitas tubuh, tetapi tetap melaksanakan protokol kesehatan sesuai anjuran Pemerintah.

Selain itu kegiatan serbuan vaksin juga melalui beberapa tahap yakni registrasi, pendaftaran, cek tensi, screening, vaksinasi dan observasi selama 30 menit guna mengetahui reaksi Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) atau efek samping dari vaksin Covid-19 tersebut.