Bandung, 14 Juli 2021,– Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Bandung kembali menggelar sebuan Vaksinasi kepada masyarakat maritime diwilayah kerja Lanal Bandung bertempat di Markas Komando (Mako) Lanal Bandung. Jalan Aria Jipang No. 8 Kota Bandung, Rabu (14/7).

Kegiatan Vaksinasi tersebut dilaksanakan oleh Balai Pengobatan (BP) Lanal Bandung sebagai  Vaksinator dan Tenaga Kesehatan  berjumlah 8 orang yang dipimpin langsung oleh Ka BP Lanal Bandung dr. Iis Haeriah dengan menggunakan Vaksin Sinovac kepada 82 orang peserta Vaksinasi. Hal tersebut merupakan perintah langsung Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono guna mendukung program pemerintah dalam upaya percepatan pencegahan dan penanggulangan penyebaran Covid-19.

Selain itu pelaksanaan serbuan Vaksinasi juga di gelar di Posal Pangandaran dengan jumlah tenaga kesehatan 22 orang sebagai Vaksinator kepada 129 orang peserta Vaksinasi yang terbagi di dua kecamatan yakni Kecamatan Parigi dan Kecamatan Pangandaran sedangkan Posal Palabuhanratu dengan jumlah tenaga kesehatan 7 orang sebagai Vaksinator kepada 62 orang peserta Vaksinasi. Serbuan Vaksinasi sebagai mana perintah langsung KASAL guna mendukung program pemerintah dalam upaya percepatan pencegahan dan penanggulangan penyebaran Covid-19.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Komandan Lanal Bandung Kolonel Laut (KH/W) Tresna Kusumawati, S.Pd., M.A.P. CHMRP., Palaksa Lanal Bandung, Para Perwira Staf Lanal Bandung (Pasprogar, Paspotmar dan Dandenpomal Lanal Bandung), Personel Lanal Bandung, Tim Kesehatan dan Vaksinator BP Lanal Bandung serta Warga Masyarakat diwilayah kerja Lanal Bandung.