Bandung, 25 Mei 2021,— Komandan Lanal Bandung Kolonel Laut (KH/W) Tresna Kusumawati, S.Pd., M.A.P. CHMRP., mengikuti Apel Garnisun Triwulan Ke-2 Sewilayah Kogartap II/Bandung Tahun 2021 yang dipimpin langsung oleh Marsekal Pertama TNI Lintong S. Siregar (Kaskogartap II/Bandung) bertempat di Lapang Manunggal Brigif 15/Kujang II Jalan Kebon Rumput Kel. Baros Kec. Cimahi Tengah Kota Cimahi, Selasa (25/5).

Dalam amanatnya  Kaskogartap II/Bandung Marsma TNI Lintong S. Siregar mengatakan bahwa pada kesempatan ini kegiatan Apel Garnisun yang dilaksanakan hari ini merupakan apel pertama pada triwulan ke 2 tahun 2021, bagi kaum muslimin dengan selesainya menjalankan ibadah puasa Ramadan selaku Kaskogartap II/Bandung dan pribadi mengucapkan selamat merayakan hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah Minal aidin wal faizin mohon maaf lahir batin. Memasuki triwulan ke 2 marilah kita semakin meningkatkan kerja satuan kinerja yang sudah dikatakan baik harus dipertahankan dan kinerja yang dirasa kurang baik maka ditingkatkan lagi.

Selain itu, tugas pokok pada bidang operasi penegakan disiplin dan tata tertib ini harus terus ditingkatkan kedisiplinan anggota TNI di Wilayah Garnisun Tetap II/Bandung masih perlu mendapatkan perhatian dan pengawasan dari kita sebagai unsur penegakan disiplin dan tata tertib TNI. Seperti kita ketahui bersama bahwa pandemi Covid 19 yang melanda Negeri Tercinta masih ada, waspadai adanya isu jenis virus baru yang muncul jadikan pedoman pada setiap individu dengan cara mencegah lebih baik daripada mengobati.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Marsekal Pertama TNI Lintong S. Siregar (Kaskogartap II/Bandung), Kolonel Adm Rudy Pristiwawan, S.T. (Asmin Kogartap II/Bandung), Kolonel Inf Lukas Sadipun (Asops Kogartap II/Bandung), Kolonel Inf Sapta Budi Purnama (Dandim 0618/BS), Kolonel Inf Budiawan Basuki (Danbrigif 15 Kujang II), Kolonel Laut (KH/W) Tresna Kusumawati, S.Pd., M.A.P., CHRMP., (Danlanal Bandung), Waasops Kogartap II/Bandung (Letkol Pas R. H. Aritonang), Letkol Kav Tody Wahyudi S.T (Dandim 0609/Cimahi), Letkol Laur (KH) M. Dachlan (Kasilog Kogartap II/Bandung), Letkol POM Fernando (Dandenpom Kogartap II/Bandung), Mayor Inf K. Rukmana (Dansatintel Kogartap II/Bandung), Mayor Inf Candra Iriansyah (PJS Kasi Intel Kogartap II/Bandung), Mayor Adm Hengky (Kasubgar Bandung Kogartap II/Bandung), Mayor Arm Dede Rojudin (Kasubgar Cimahi Kogartap II/Bandung) dan Para Perwira Kogartap II/Bandung.